СЕМЬЯ ПУДОВЫХ — СТАЛА ЖЕРТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЯ — ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

 
Собрано 45 436 из 47 000 руб.

Вместо зарплаты за несколько месяцев геодезисту Алексею фирма насчитала штрафа на 200 000 рублей! Семье нужна всесторонняя юридическая помощь и срочная оплата аренды квартиры! 

Многодетная семья Пудовых из подмосковного Софрино жертвой недобросовестного работодателя. Глава семьи Алексей работал геодезистом в фирме, которая занимается ремонтом дорог. После неоднократного удержания заработной платы, ему пришлось уволиться, фирма осталась должна значительную для семьи сумму.

Когда же он начал требовать вернуться кровно заработанные деньги, то получил убийственный ответ: вы должны фирме более 200 000 рублей! Чтобы не возвращать причитающиеся за работу деньги, работодатель сфабриковал дело о нанесении значительного ущерба организации. По их словам, некая ошибка Алексея привела к значительному урону, который он обязан компенсировать. Поэтому за вычетом заработанного, семья остается еще должна им круглую сумму.

У Пудовых 4 детей, самому маленькому ребенку 7 месяцев. Прошло уже около месяца после увольнения и деньги на еду и оплату аренды квартиры закончились. На работу пока не может устроиться, поскольку не на что ездить даже на собеседования. Наши юристы начали переговоры с фирмой, и мы попытаемся вернуть деньги Алексея.

Но к 20 июля им необходимо оплатить квартиру:  17 000 рублей.  Давайте поможем семье справиться с трудной ситуацией!

Пока на наши запросы и звонки в фирму, мы получали лишь обвинения в фальсификации информации и угрозы о привлечении к ответственности. Согласно ответу работодателя, они уже подали иск в суд о взыскании всей суммы с Семьи и возмещении нанесенного ущерба.

На данный момент готовится заявление в Прокуратуру, трудовую инспекцию и жалоба подрядчикам, которые наняли на выполнение серьезного заказа недобросовестных субподрядчиков. Если ничего не поможет, будет подан иск в суд, и необходима будет дополнительная юридическая поддержка и выезды в инстанции.

Семья приехала из Вологодской области и пока не имеет регистрации в Московской области, пособия по многодетности не получают, льгот не имеют, мама семейства в декрете.

«Ждал пока выплатят зарплату, директор обещал, но так и не отдали. Устроился на временную работу, но зарплату будет лишь в августе. Мы снимаем квартиру, подходит срок оплаты, а платить нечем. Помочь некому, у меня больная мама, сама нуждается в помощи, получает маленькую пенсию, теща и тесть тоже не могут помочь. У меня на иждивении 4 детей, младшей 8 месяцев, старшему 16 лет. Идти и переселяться с детьми нам некуда…», — пишет в своем обращении Алексей Пудов.

По данному делу предлагаем собрать  47 тысяч рублей:

17 000 на оплату квартиры для семьи Пудовых и

30 000 на юридическое сопровождение и расходы по данному делу. Дело срочное семье сейчас не чем заплатить за жилье, а выселяться с детьми тоже некуда. Просим также поддержать юристов нашего центра, которые работают над этим и многими другими делами, в которых люди не могут заплатить за себя сами!

Давайте поддержим Пудовых и восстановим справедливость. На все просьбы войти в положение многодетной семьи и вернуть деньги, они лишь предложили обсудить сумму нанесенного ущерба!

Семья в беде, давайте откликнемся и поддержим честно трудящегося отца, который один содержит семью!

 Документы по делу   Отчет о ходе сбора 

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим