ОТЦУ АЛЕКСИЮ МОКИЕВСКОМУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

Друзья, получили весточку от отца Алексия Мокиевского. 28 августа он был доставлен в колонию ИК-20 в городе Устюжна Вологодской области и сейчас благополучно обустраивается. Администрация и местные обитатели приняли хорошо, поселили в хорошем месте.

В колонии есть металлообрабатывающее производство, и отец Алексий будет обучаться слесарному делу. Батюшка человек очень творческий, увлекается резьбой по дереву и другими ремеслами, и, возможно, это будет ему тоже интересно. Зная его навыки, из одного храма ему уже прислали заказ сделать резьбу для мощевика.

На территории колонии также есть свой храм, местные пастыри ходатайствовали о нем перед администрацией. Возможно, отец Алексий будет заведовать отделом культуры: библиотекой, клубом и церковью. Недавно написал заявление, чтобы разрешили носить бороду. Относятся все уважительно, не обижают, зовут по имени отчеству, чувствуется, что с пониманием, что человек попал не туда…

Большим ударом для батюшки стали известия о его семье. Все это время он находился практически в полном неведении о том, что происходит с его близкими. Будучи в полной изоляции, получать достоверные сведения от родственников он не мог, а люди, которые находились вокруг и обвинители, судя по всему, намеренно, вводили его в заблуждение.

Он не знал, что делали с его дочерью, как допрашивали сутками напролет сына, выпытывая нужные показания.

«Cамые сильные страдания — это когда страдают близкие…», — сказал отец Алексий.

Матушка Елена уже виделась с ним в заключении. По ее словам, многого он рассказать не может, поскольку разговор слушается, поговорить обо всем сложно. Выглядит нормально, ни на что не жалуется. Хотя мы знаем, что у отца Алексия диабет и другие болезни, и приходится ему, скорее всего, нелегко. Но он в отличие от многих не робщет…

Благодарим всех за помощь в деле отца Алексия Мокиевского и всех, кто поддерживает его семью! Нам не удалось полностью защитить семью, силы были слишком неравны. Но общими усилиями удалось отбить несколько статей обвинения и отец Алексий, даст Бог, уже через год с небольшим выйдет на свободу по УДО. Хотели же его засадить, судя по всему, очень надолго. Но Господь отвел. Также благодаря общественному резонансу не удалось повесить позорную статью и на сына.

Таю, к сожалению, вернуть в семью матушки Елены не удалось, ее лишили опеки над девочкой, и, сейчас насколько известно, ее передают из одной приемной семьи в другую. Связь с ней пока потеряна.

По словам матушки Елены, в колонии есть магазин, и все необходимое можно купить там.  Мы получили личный счет заключенного, на которого всех просим перечислять, кто сколько сможет:

Получатель – УФК по Вологодской области (ФКУ ИК – 20 УФСИН России по Вологодской области, л\с 05301196900)

ИНН – 3520004705
КПП – 352001001
Р\с – 40302810600001000033
БИК – 041909001
Банк получателя – Отделение Вологда
ОКТМО 19650101
КБК 0
Назначение платежа: Мокиевский Альберт Васильевич, на лицевой счет осужденного, отряд 5

В тюрьме деньги очень важны не только для питания, но и для многого. А цены там в три раза дороже на самые простые жизненно необходимые потребности!

Кроме того, будет вестись отдельный сбор на сайте БП «Семья в беде» для тех, кому сложно или неудобно отправлять на лицевой счет — обычно на банковский счет переводят очень мало и собрать что-то сложно, люди привыкли к удобствам:

Каждые набранные 20 000 мы будем отправлять отцу Алексию в колонию и сообщать об этом.

Можно также писать письма отцу Алексию: 162840 Вологодская область, г. Устюжна, ул. Карла Маркса, 57, ФКУ Исправительная колония № 20, 5 отряд, Мокиевскому Альберту Васильевичу. Телефон: 8 (81737) 2-12-02

Спаси Бог!

Все вместе собрали для семьи Пудовых 29 060 рублей!

Спасибо всем, кто на деле посочуствовал и поддержал Семью с 4 детьми 🙏 Уже передали часть средств семье на оплату квартиры!

Напомним,  к нам за помощью обратилась многодетная семья Пудовых из подмосковного Софрино, которая стала жертвой недобросовестного работодателя. Вместо зарплаты за несколько месяцев геодезисту Алексею фирма насчитала штрафа на 200 000 рублей! После регулярного удержания заработной платы, ему пришлось уволиться, и фирма остается должна значительную для семьи сумму.

Семье нужна всесторонняя юридическая помощь и срочная оплата аренды квартиры!

❤ Пудовы искренне благодарят всех, кто не прошел мимо их трудной ситуации и помог!
Осталось собрать 17 940 рублей❗

Просим откликнуться 🆘

БП «СЕМЬЯ В БЕДЕ»

 Документы по делу   Отчет о ходе сбора 

Отчет о пожертвованиях и расходах Центра за Май 2019 г.

Всего в мае по всем счетам поступило 32 869 р. (минус 3 % — средний процент за операции берут платежные системы, остается 31 882, 93 р.). В том числе пожертвования на проекты ППАЦ и уставную деятельность.

Читать далее «Отчет о пожертвованиях и расходах Центра за Май 2019 г.»

Семья Пудовых — стала жертвой недобросовестной фирмы — Просит о помощи!!!

Друзья, к нам за помощью обратилась многодетная семья Пудовых из подмосковного Софрино, которая стала жертвой недобросовестного работодателя.  Вместо зарплаты за несколько месяцев геодезисту Алексею фирма насчитала штрафа на 200 000 рублей! После регулярного удержания заработной платы, ему пришлось уволиться, и фирма остается должна значительную для семьи сумму.

Семье нужна всесторонняя юридическая помощь и срочная оплата аренды квартиры! 

Читать далее «Семья Пудовых — стала жертвой недобросовестной фирмы — Просит о помощи!!!»

Отчет о пожертвованиях и расходах Центра за Апрель 2019 г.

Всего в апреле по всем счетам поступило 168 196, 88 р. (минус 3 % — средний процент за операции берут платежные системы, остается 161 196, 56 р.). В том числе целевой сбор для Сусловой Татьяны по Благотворительному проекту «Семья в беде» и пожертвования на другие проекты ППАЦ.

Читать далее «Отчет о пожертвованиях и расходах Центра за Апрель 2019 г.»

Троих детей изъяли у одинокой матери в Москве – Сбор закрыт!

Друзья, к нам обратилась Татьяна Суслова, многодетная мать, у которой забрали троих детей. Дети маленькие 4, 5 и 8 лет, муж умер два года назад, живут в коммунальной квартире. По доносу родственников органы опеки начали проводить проверку жилищно-бытовых условий и регулярно наведываться в семью. Во время одной из проверок из-за переезда в квартире был небольшой беспорядок, представители опеки заявили, что детей необходимо временно изъять пока она не наведет порядок и не сделает ремонт. Когда мать начала возражать и пытаться отстоять детей, ее объявили ненормальной, неадекватной и вызвали врачей психиатрической клиники.

Читать далее «Троих детей изъяли у одинокой матери в Москве – Сбор закрыт!»

В Ульяновске из-за конфликта со школой женщину пытаются лишить единственного сына! — Сбор закрыт

Друзья, к нам обратилась Елена Телицына из Ульяновска, — женщину пытаются лишить прав на единственного сына, подростка 15 лет Олега.

Конфликт в школе с преподавателями, переходный возраст подростка, вмешательство Комиссии по делам несовершеннолетних привели к тому, что Департамент Здравоохранения, семьи и социального благополучия решил «позаботиться» о благополучии семьи путем изъятия у матери единственного сына.

Читать далее «В Ульяновске из-за конфликта со школой женщину пытаются лишить единственного сына! — Сбор закрыт»

Детская кровать для многодетной семьи Цепляевых — Сбор закрыт!

Друзья, к нам за помощью обратилась Надежда Цепляева, одинокая мать четверых детей из Тульской области с просьбой помочь выплатить рассрочку на детскую двухъярусную кровать. Сумма небольшая, осталось выплатить 13 125 рублей. Кровать хорошая с гарнитуром и шкафами, была куплена из крайней необходимости, детям негде было спать.

В семье трое детей 2 мальчика и 2 девочки, 2, 5, 9 и 10 лет. Материальное положение у семьи сложное, отец умер, есть задолженности по коммунальным платежам и по займам. Заедают коллекторы и приставы.

Читать далее «Детская кровать для многодетной семьи Цепляевых — Сбор закрыт!»