Семья священника Алексия Мокиевского попала в беду — нужен адвокат для дочери!

Требуется срочно помочь семье священника Алексия Макиевского оплатить расходы, связанные с защитой их дочери Таи, незаконно изъятой из семьи…

 
Собрано 100 004 из 100 000 руб.

Представители органов опеки пришли в школу Новороссийска, где учится дочь отца Алексия и матушки Елены — Тая, никого не оповестив заранее, и увезли ее в социально-реабилитационный центр. Девочка упиралась, плакала, кричала, но заступиться было не кому…

В итоге, плачущего ребенка поместили в приют на неопределенный срок. Позднее матери позвонили и сообщили, что дочь домой не ждите…

«Нам говорят, чтобы мы молчали. Ведь то, что мы рассказываем о происходящем, опека расценивает как противоречие интересам ребенка. Никаких документов нам опять ни опека, ни следователи не предоставили», рассказала матушка Елена.

Напомним, что семью священника Алексия Мокиевского начали преследовать следственные органы Вологодской области в октябре 2018 года, когда уважаемого протоиерея, отслужившего 25 лет в священническом сане по разным точкам России, заключили под стражу по совершенно надуманному обвинению, основанному на заявлении 14-летней девушки (ст. 135 УК РФ).

Матушку и дочерей начали таскать по допросам, опрашивали всех знакомых с целью нарыть хоть какой-нибудь компромат на батюшку, попутно распространяя о семье совершенно грязные слухи, пытаясь давить и угрожать. Не успокоившись одним обвинением, следствие решило привесить священнику еще одно гнусное дело, — следователи взялись за его приемную дочь Таю. Девочку также подвергли унизительным допросам и гинекологическим экспертизам с требованиями признаться в связи со своим отцом. Действия проводились с нарушением всех правил работы с несовершеннолетними, без официального представителя, и порой даже без присутствия психолога и представителя опеки.

В итоге невинной девочке пришлось пройти около 7 гинекологических исследований, в ходе последнего осмотра следственным экспертам все-таки удалось найти нарушение девственной плевы. У защиты на сегодня есть неоспоримые доказательства того, что при первых нескольких осмотрах девочка была совершенно невинна. Однако после одного из таких «следственных мероприятий, независимый эксперт-гинеколог подтвердила, что была нанесена травма и присутствует повреждение.
С тех пор от девочки не отстают, для проведения одного из таких осмотров без контроля матери, ее уже тайно изымали из школы, — об ужасах этих дней девочка рассказала позже в своих записях. Но ее удавалось вернуть, сейчас же следователи жестко настаивают, чтобы никого к ней не подпускали, изолировали от родных и «не мешали работать».

Матушка Елена сейчас лежит в больнице в прединсультном состоянии с гипертоническим кризисом, беззащитной семье Мокиевских нанесен очередной серьезный удар… Ответит ли кто-то за это?

ПОДРОБНЕЕ

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим