В Ульяновске из-за конфликта со школой женщину пытаются лишить единственного сына!

Друзья, к нам обратилась Елена Телицына из Ульяновска, — женщину пытаются лишить прав на единственного сына, подростка 15 лет Олега.

Конфликт в школе с преподавателями, переходный возраст подростка, вмешательство Комиссии по делам несовершеннолетних привели к тому, что Департамент Здравоохранения, семьи и социального благополучия решил «позаботиться» о благополучии семьи путем изъятия у матери единственного сына.

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ:

Елена мать одиночка работает в магазине, зарабатывает 15-20 тысяч рублей, платеж за квартиру около 10 тысяч! Пособий никаких не получает. Большой долг за квартиру. Но, по ее словам, в Ульяновске так живут многие. Поводом для судебного иска стало то, что Елена не стала терпеть то, что ее сына переводят из одной школы в другую, отказывая в получении образования из-за плохого поведения, и стала жаловаться в вышестоящие органы, после этого ей решили припомнить всё.

Вот как описывает ситуацию в своем обращении сама Елена:
«Я одинокая мама, моему сыну Олегу 15 лет, живём вдвоем в г.Ульяновске. Основные проблемы у нас начались в сентябре 2018 года, когда начался учебный год. У моего сына именно с сентября 2018 ухудшилось поведение в школе и педагоги данного учебного заведения — особенно классный руководитель сына Иванова — стали нас выгонять из школы в вечернюю. Два года назад по моей жалобе данного «педагога» лишали премии за безобразную выходку в отношении меня и сына, а теперь видимо она решили мне все припомнить. В октябре 2018 года дочь Ивановой школьный педагог-психолог Строкина по указанию КДН составила на моего сына надуманную психологическую характеристику, в которой написано, что мой сын неадекватный. Я случайно узнала об этом и написала жалобы в Минпросвещения, местное Минобразования, Рособрнадзор. В итоге, вместо помощи, которую мне, как родителю, школа и КДН обязаны были оказать на основании статьи 44 п.2 Закона об образовании, мы с сыном получили одни претензии и обвинения. А поскольку я не стала терпеть необоснованные претензии и стала жаловаться на школу и КДН в разные инстанции, включая прокуратуру и полицию, КДН решила забрать у меня ребенка, чтобы наказать меня. То есть госорганы вместо помощи стали преследовать нас с сыном».

В ближайшее время состоится суд по лишению в правах Елены, средств защитить себя у неё конечно же нету. Проблемы копились не один год и разрешить их быстро будет сложно, поэтому требуется длительное юридическое сопровождение. Сейчас необходим адвокат для представительства в суде города Ульяновска, ряд выходов в Комиссию по делам несовершеннолетних, Полицию по делам несовершеннолетних, составление документов, нотариальные расходы, реструктуризация долга по коммуналке, консультации на месте.

Нужно собрать на юридическое сопровождение по данному делу 60 000 рублей. Сбор осуществляется, согласно соглашению с Телицыной Еленой Аркадьевной. Документы по делу выложены в группе ВК в ветке «Обсуждения».

Можно осуществить пожертвования на указанные реквизиты и кошельки (оформлены на представителя ППАЦ), либо через сайт проекта «Семья в беде» — перевод отображается моментально:

Банковская карта Сбербанк 4276 4000 4576 1112 (ответственное лицо: Олег В.)
Yandex-кошелек: 4100 1368 7652 091
Положить на Билайн: 8 967 225 15 43
PAYPAL: pravcent@gmail.com
QIWI-кошелек: 967 225 15 43

Отчет по сбору на реквизиты обновляется раз в сутки.

Спаси Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *